Именно отсутствие определённой техники делает куботан универсальным оружием для бойцов всех стилей и даже людей далёких от мира боевых искусств!

Именно отсутствие определённой техники делает куботан универсальным оружием для бойцов всех стилей и даже людей далёких от мира боевых искусств!

1. Куботан, ладонная палочка,карманная палочка,массажная палочка или палочка выручалочка лучшее средство самообороны.

2. не требует зарядки.

3 не зависят от погоды и времён года.

4 не привлекает внимания-это просто брелок и не вызывает агрессию.

5. можно обороняться от двух и более противников.

6. Куботан является и фитнес тренажёром и массажной палочкой.

7 Куботан не является оружием и не требует лицензий и разрешений.

8 Куботан,массажная палочка,ладонная палочка,карманная палочка не являются оружием как таковым ,это всего лишь средство самообороны ! Так как куботан и другие палочки выручалочки имеют другие основные предназначения- брелок, массаж, фитнес. и т.д.

У нас представлены из тренировочного оружия – тан бо, ханбо, тонфы, явары, куботаны, ладонные палочки, нунчаки, бо кены.

 

Хотя тренировочное оружие -оружием является очень условно, потому что в старые времена это могло быть оружием а сейчас это скорее всего тренировочные тренажёры.

Так как уже давно никто не выходит на бой с историческим оружием. Таким как явара или бокен. И даже в старые времена эти виды оружия не были боевыми ,так как были мечи ,копья,луки,арбалеты,кинжалы. Кто бы пошёл против них с палкой ? Эти виды оружия кобу до в основном применяли монахи исходя из принципов гуманизма , стараясь не убивать противника а просто остановить его агрессивные намерения и может заставить его передумать и пересмотреть свои принципы, спасая свою душу и жизнь противника. Мы в Куботан клубе придерживаемся таких же принципов и заповедь не убий для нас актуальна. А бокен конечно для тренировки.использовался и в средние века.

Особняком стоит тема бокена -это и тренировочное оружие и отличное оружие самообороны. Тем более бокен не считается холодным оружием. Бокен используется в многих стилях боевых искусств. Бокен всегда можно возить в машине – ответ тренируюсь на свежем воздухе.

Бокен развивает координацию , силу , скорость удара и особую технику. Миямото Мусаси победил в 330 поединках бокеном против катаны.

Несмотря на всё выше сказанное и куботаны и ханбо. танбо. бокен. даже сейчас являются шикарными средствами самообороны и возможностью познать идеи боевых искусств.

У нас в куботан клубе мы изучаем 22 вида оружия-ханбо. тан бо. нож. бокен. танто. топор. куботан. массажная палочка. явара. пистолет. лук. арбалет. винтовка. нунчаки. тонфы.

и тд. Всё что используется в тренировках -применимо в жизни. Техника ханбо,похожа на технику автомата со штыком. Куботан -нож ,техники идентичны. Кто владеет куботаном тот и ножом сможет мастерски работать. Танбо-топор,лопата,и тд любое оружие средней дистанции. Бокен-меч ,катана,мачете ,лопата.

Конечно в гражданской легальной самообороне нет лучше нашей не святой троицы-куботан,газовый баллончик и нож!

автор Роман Иванович Галстян (Роман И.)